Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Меч для защиты Родины

Великий Ким Ир Сен создал Антияпонскую народную партизанскую армию (25 апреля 1932 г.), развернул вооруженную борьбу и свершил историческое дело освобождения Родины (август 1945 г.). После освобождения страны он выдвинул линию на строительство армии в качестве одной из трех задач в строительстве обновленной Родины.

В обстановке, когда во всем ощущались нехватка и трудности, нелегко было подготовить способных военных кадров и создать регулярные вооруженные силы с видами и родами войск, даже со специальными войсками. У корейского народа не было и опыта строительства регулярных вооруженных сил, не хватало и военных кадров, подготовленных в военно-техническом отношении. Хотя страна была освобождена, но из-за последствий жестокого колониального господства японского империализма экономические основы страны оставались почти в нулевом состоянии.

Несмотря на любые трудности, обязательно создать собственными силами регулированную революционную армию – это были твердое решение и воля великого Ким Ир Сена.

20 августа 1945 года он выступил с речью «О партийном, государственном и военном строительстве на освобожденной Родине» перед военными и политическими кадрами. В своей речи он отметил, что для превращения Кореи в полностью суверенное, независимое государство нужно создать мощную национальную армию, способную защищать страну и нацию, отстоять завоевания революции.

Он опубликовал подряд труды, включая труд «За построение революционной армии», «Создание подлинно народной армии, революционной регулярной армии», и наметил курс на создание собственными силами регулярной революционной армии, унаследовавшей революционные традиции антияпонской борьбы и крепко вооруженной в идейно-политическом отношении, оснащенной современной военной наукой и техникой, и осветил пути для его осуществления.

В ноябре 1945 г. Ким Ир Сен выбрал место под постройку первого учреждения по подготовке военно-политических кадров и дал ему название «Пхеньянское училище». Позже организовал курсы по подготовке сотрудников органов безопасности, которые должны стать ядром регулярных вооруженных сил, и на основе этого направил формирование регулярной армии путем расширения частей разных видов и родов войск и их подразделений.

И учреждены, укреплены и расширены военные учебные заведения по подготовке военно-политических кадров регулярных вооруженных сил. Направленные на разные места ветераны антияпонской революции играли ведущую роль в организации стержневых отрядов всех видов и родов войск.

Вслед за основанием отрядов морской безопасности, авиации Пхеньянского училища активно шла робота по формированию главных родов войск, включая артиллеристов, саперов, танкистов и связистов. Также благодаря учреждению первого оружейного завода заложен фундамент самостоятельной оружейной промышленности.

8 февраля 1948 г. в Пхеньяне проходил военный парад в честь основания Корейской Народной Армии.

КНА – регулярные революционные вооруженные силы, которые унаследовали традиции антияпонской борьбы, создала легенду о Победе в трехлетней Отечественной освободительной войне (июнь 1950 г. – июль 1953 г.) и, срывая непрерывные военные угрозы и угрозы войны империалистов, надежно защищают суверенитет и достоинство страны и народа, обеспечивают мир и стабильность.

By