Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

СМИ КНДР: Нынешний внешний кризис, с которым столкнулись США, — результат неудачной внутренней и внешней политики их администрации

Пхеньян, 4 ноября. /ЦТАК/— Ниже следует полный текст статьи международного обозревателя Ким Мён Чхора «Нынешний внешний кризис, с которым столкнулись США, — результат неудачной внутренней и внешней политики их администрации».

Недавно помощник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан опубликовал в СМИ статью, в которой пространно перечислил политические «достижения» администрации Байдена.

Статья, в которой отмечено, что после прихода к власти нынешней американской администрации приведена в порядок хаотичная политическая ситуация США и началось восстановление их влиятельности на международной арене, нацелена на подчеркивание «успешности» своей внутренней и внешней политики, — это всем очевидно.

Но никто, кроме чиновников нынешней американской администрации, не согласится с таким мнением. Не согласится любой, кто сколько-нибудь знает о положении и результате внутренней и внешней политики США.

Уже прошло около 3 года после прихода к власти нынешней американской администрации, но политико-экономический беспорядок в США достиг до предела, а негативное влияние реакционной внешней политики США даже невообразимо.

Прежде всего, экономическая ситуация в США, которую Салливан назвал самой большой заслугой Байдена, с каждым днем ухудшается.

Только в нынешнем году крупные банки, в том числе банки «Silicon Valley» и «First Republic», один за другим банкротились, а недавно профсоюз области производства автомашин США совершил забастовку на 3 крупнейших предприятиях автомашин, включая «General Motors».

В такой обстановке 1 августа международное рейтинговое агентство «Fitch» впервые за последние 12 лет оценило кредитоспособность США как низшую с учетом госдолга и намекнуло о возможности внутренней экономической депрессии. И тут же разыгралась одна трагикомедия: Белый дом и министр финансов начали упокоить общественное мнение.

А в недавних опросах в США свыше 50% респондентов, отмечая ухудшение экономики страны, резко осудили экономическую политику администрации Байдена, на фоне чего повышение уровня инфляции, рост цен и отсутствие государственного реагирования становятся болезненным симптомом для экономики США.

А также во всей наготе обнаруживается слабость промышленного фундамента, поддерживающего военные силы США.

В последнее время из-за продолжительного ухудшения экономики парламент США сокращает или отсрочивает выделение военного бюджета, которого требует Минобороны, в результате чего военное ведомство США сталкивается с немалыми трудностями в выполнении плана разработки вооружений и производства продукций военного назначения.

Военные эксперты США, оценивая, что военный бюджет не соответствует темпам повышения инфляции, выражают озабоченность относительно уменьшения производительности продукции военного назначения США.

Только по докладу, опубликованному Министерством обороны США, срок использования инфраструктур производства боеприпасов США обычно превысил 80 лет, а в большинстве случаев производство проводится в зданиях и производственных сооружениях периода Второй мировой войны.

После поставки США более 1400 переносных зенитных ракет «Стингер» Украине из-за недостатка деталей прекратилось производство ракет, в результате чего отсрочен их экспорт в другие страны, включая Тайван. Такие факты являются лишь одним примером, показывающим плачевное положение военной промышленности США.

Неслучайно, что один член Палаты представителей Конгресса США сравнил нынешнюю обстановку с положением СССР в 1957 году, когда она запустила первый ИСЗ «Спутник 1». Он сказал, что ситуация на Украине показала ограниченность нынешней производительности вооружений США и ясно подтвердила, как слаба и нестабильна сеть снабжения.

Все это является естественным результатом безрассудной поставки нынешней американской администрацией вооружений союзникам в целях сохранения гегемонии под предлогом обеспечения «превосходства силы».

Более важное то, что реакционная союзная политика, которую сама нынешняя американская администрация хвалит, работает основным элементом, приводящим США к стратегическому тупику.

Ситуация на Украине, которая опорожняет казну США, является неизбежным результатом безрассудных происков нынешней американской администрации по укреплению союзных отношений.

США, которые с безрассудной политикой по расширению НАТО на Восток отличились во вспышке ситуации на Украине, вкладывают астрономические денежные средства под предлогом поддержки союзника, но это было бессмысленным выбором, подобным наливанию воды в бездонную бочку.

Несмотря на то, что США оказали военную поддержку на 46,6 млрд. долларов, контрнаступление украинских войск завершилось рекламационным, а США не пришлось выйти из пропасти укрепления альянса.

В такой обстановке политика США в отношении Среднего Востока, которые, цепляясь за одностороннюю политику в отношении Израиля под предлогом обеспечения «мира на Среднем Востоке», пытались сфабриковать региональный альянс, нацеленный на антиамериканские самостоятельные страны, включая Иран, вызвала вооруженное столкновение, которое поставило в более тяжелое положение их обстоятельство, ухудшенное из-за ситуации на Украине.

Укрепление трехстороннего военного альянса США, Японии и Южнокорейских марионеток, которое Салливан назвал особой заслугой нынешней американской администрации, является потенциальным фактором, который может приводить ситуацию на Корейском полуострове к неконтролируемому положению.

Имеет основания предположение международного сообщества, что в случае обострения ситуации на Корейском полуострове вслед за Украиной и Средним Востоком, США будут брать на себя непосильное бремя.

Отношения между США и их союзниками тоже доходят до взрывоопасного предела с непримиримыми противоречиями.

Поспешный вывод американских войск из Афганистана, фабрикация «AUKUS», которая является ударом в спину Франции, углубление озабоченности Европы и южнокорейских марионеток, вызванное принятием «закона о снижении инфляции», — это часть многочисленных примеров нарушения администрацией Байдена интересов союзников.

Как показывает действительность, статус США не восстановляется, а снижается, их государственная мощь не укрепляется, а ослабляется.

Вот это настоящий адрес США.

Салливан, который, закрыв глаза на такую действительность, похвалил в статье, что благодаря усилиям администрации Байдена Средний Восток еще более стабилизирован, осужден СМИ из-за вспышки крупномасштабного вооруженного конфликта через 5 дней после опубликования статьи и вызвал насмешку международного сообщества.

Статус США определяется не по мнению одного человека, а по общественному мнению мира.

Международное сообщество точно видит империю зла, терпящую провал внутри и вне страны, и тверже убедилось в этом через статью Салливана.

Если такие США будут все еще болтать о некой «руководящей силе», то она будет ужасной «разрушительной силой», приводящей мир к еще большему хаосу.

-о-

By