Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

КИМ ИР СЕН: Вся жизнь – во имя народа

Веришь в народ и опираешься на него – сто раз победишь, а если отдаляешься от народа и будешь отвернутым им – сто раз терпишь неудачу. Это было политическим убеждением, которое великий Ким Ир Сен почитал больше всего. Поэтому он начал революцию с того, что шел в гущу народа и организовал, мобилизовал его.

Ким Ир Сен только с верой в народ и при его поддержке провел к победе 20-летнюю трудную антияпонскую революционную борьбу и осуществил историческое дело освобождения Родины (август 1945 г.).

И после освобождения страны он решил все политические дела страны в соответствии с чаянием и волей народа. Под его руководством обнародованы Закон о земельной реформе, в которой отражены вековые чаяния крестьян, которые всю жизнь мечтали заниматься земледелием на своей земле, и Закон о национализации ведущих отраслей промышленности, позволивший рабочим стать хозяевами завода, что превратило их в хозяев земли, заводов и, в конце концов, страны.

Благодаря его благородному взгляду на народ — во всех делах на первый план ставится народ, в огне суровой Отечественной освободительной войны (июнь 1950 – июль 1953 гг.) были осуществлены народные мероприятия: введена всеобщая система бесплатной медицинской помощи за счет государства, и Корея стала первой в мире страной без налогов.

Требования и интересы народа были критерием всех его размышлений и практики. Делить с народом горе и радость – это было его неизменным принципом руководства, а счастье народа – его самой большой, ни с чем несравнимой радостью.

Я слуга народа, а народ – наш король, и только тогда, когда мы много работаем, народ может жить спокойно – с такими словами он прилагал самоотверженные усилия для народа. Его следы оставлены во всех уголках страны – на заводах и фабриках, в селах, рыбацких поселках и селениях лесорубов.

Он прилагал все усилия для счастья народа, всегда находясь в гуще народа. И во второй половине июня 1994 года, последнего года великой жизни осмотрел Кымданский сельхозкооператив (в то время) уезда Ончхон и опытный участок для разведения овощей в Тэсонском районе.

С первых дней строительства нового общества до последнего дня своей великой жизни он прошел путь в общей сложности 578 тыс. с лишним километров.

В июле 1994 года проходило совещание, которым руководил Ким Ир Сен в последний раз в своей жизни. На нем он сказал, что он до сих пор верил в народ, боролся во имя народа и жил в гуще народа, вся его жизнь была жизнью, посвященной делу Родины и нации, жизнью совместной борьбы с народом, и впредь он всегда будет вместе с народом.

Великий Ким Ир Сен в течение 80 с лишним лет, переживая всякие трудности и испытания, отдал всего себя во имя процветания Родины и счастья народа. И сегодня он живет в сердцах народа.

By