Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Ким Чен Ын лично руководил демонстрационной стрельбой батарей сверхкрупного реактивного орудия калибра 600 миллиметров

Пхеньян, 31 мая. /ЦТАК/— В ответ на пользование справедливым суверенным правом нашего государства гангстерские власти и марионеточные ВС Республики Корея, развернув опрометчивую операцию – опаснейшую «вооруженную демонстрацию», совершили ни в коем случае недопустимые злобные провокационные акты нарушения нашей государственности. Прямо нацелив на них, прошла демонстрационная стрельба батарей сверхкрупного реактивного орудия, чтобы продемонстрировать ответную волю нашей Республики обеспечить суверенитет и безопасность государства с использованием сверхмощных и подавляющих военных средств, не отказаться даже от превентивного удара в любое время путем пользования правом на самозащиту в случае применения врагами военных сил против нашей Республики.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын лично приказал организовать демонстрационную стрельбу и руководил ей на месте.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын повторно подчеркнул, что задействовать ответные военные силы для защиты суверенитета государства и ее территориальной целостности – это обязанность и миссия вооруженных сил нашей Республики, утвержденные нашей Конституцией. И однозначно заявил, что сегодняшняя демонстрационная стрельба, проводимая в такой ситуации, что отчаянно совершаются военно-политические попытки врагов, нацеленные на узурпацию нашего суверенитета, послужит моментом, дающим нашим врагам точно понять, с какими последствиями столкнутся, если затронут нас.

Залповая стрельба огневого подразделения прошла в рамках интеграционной системы управления огнем – составной части государственной системы комплексного контроля над ядерным оружием.

В учениях принял участие 3-й батальон Краснознаменного артиллерийского полка № 331 артиллерийского соединения КНА, отвечающего за выполнение важного задания по нанесению огневого налета в западной границе.

Батареям огневого налета 3-го батальона передан секретный шифрованный приказ Центрального Военного Комитета партии, после чего прошла залповая стрельба батальона в рамках интеграционной системы управления огнем.

Когда товарищ Ким Чен Ын в наблюдательном пункте отдал приказ о проведении стрельбы, начальник Главного управления ракетостроения генерал армии Чан Чхан Ха командовал огневым налетом.

В тот момент вместе с громким грохотом, сотрясающим небо и землю, губительная струя огня, демонстрирую свою разрушительную силу, оставила яркие следы на синем небе Родины, отражая нашу волю к защите суверенитета, к уничтожению врагов.

Артиллеристы, которые полностью заряжены стойкой волею к уничтожению врагов, последовательным взглядом на главного противника и готовы сражаться с противником по формуле «один против ста», точно поразили цель-остров на расстоянии 365 км, тем самым безупречно выполнили задание демонстрационной стрельбы.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын высоко оценил, что могущественнейшие в мире военные наступательные средства нашего образца, гордящиеся потрясающей мощью, сохраняют быструю и последовательную готовность к нанесению контрудара, находятся в полной боеготовности.

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что наши ядерные вооруженные силы должны быть более последовательно готовы к тому, чтобы в любое время, во внезапной ситуации быстро и точно выполнять свою важную миссию сдерживания войны и завоевания инициативы в войне.

Военные средства и превентивные наступательные силы вооруженных сил КНДР, сохраняя готовность к вступлению в войну с дальнейшей высокой способностью, выполнят свою важную миссию сдерживания войны и защиты суверенитета.

By