Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Всенародное сопротивление и достижение освобождения Родины

Освобождение Родины является исторической победой, достигнутой активной вооруженной борьбой КНРА и всеобщей мобилизацией всего народа под руководством великого Ким Ир Сена.

С первых же дней антияпонской революционной борьбы Ким Ир Сен выдвинул самобытную линию на всенародное сопротивление, направленную на осуществление освобождения страны в результате антияпонского сопротивления, охватывающего всю страну, всю нацию, и блестяще претворил ее в жизнь.

В своих мемуарах «В водовороте века» Ким Ир Сен написал:

«С первых дней революционной борьбы против японского империализма мы неизменно выступали за общенародное сопротивление. Оно означало революционизировать и поднять весь народ на антияпонскую революцию, то есть освободить страну в результате общенациональной, организованной, активной войны сопротивления японскому империализму, на которую поднимутся вся страна, вся нация».

Основная идея теории всенародного сопротивления, утвержденная товарищем Ким Ир Сеном, заключается в том, что необходимо мобилизовать двадцать миллионов корейцев на борьбу с захватчиками-японскими империалистами, с оружием в руках бороться с ними и добиться освобождения нации, именно в чем есть путь к спасению страны и освобождению нации.

Ким Ир Сен наряду с увеличением рядов партизан на опорных базах антияпонской борьбы создал партийные, комсомольские и другие организации по различным кругам, такие, как Антиимпериалистическое союз, Крестьянское общество, Антияпонское общество женщин, Детский отряд, и полувоенные организации, такие, как Красное ополчение, Детский авангард и другие, и тем самым заложил фундамент для дальнейшего развертывания всенародного сопротивления.

B частности, 5 мая 25 г. чучхе (1936) обнародована Программа ЛВР из десяти пунктов, призвавшая вносить свой вклад: у кого есть деньги – деньгами, у кого продовольствие – продовольствием, у кого мастерство и ум – мастерством и умом и освободить страну силой всеобщей мобилизации корейской нации. В самом деле она фактически была не чем иным, как декларацией о всенародном сопротивлении.

B связи со сложившейся обстановкой в сентябре 26 года чучхе (1937) товарищ Ким Ир Сен опубликовал «Воззвание ко всем корейским соотечественникам», что еще более вдохновляло наш народ на антияпонскую борьбу и вместе с тем ярко осветило стратегические пути всенародного сопротивления. Оно как призыв к всенародному сопротивлению для достижения независимости страны запечатлено в истории антияпонской вооруженной борьбы, в истории всенародного сопротивления.

Великий вождь еще раз подчеркивал вопросы о всенародном сопротивлении на собраниях, состоявшихся в Пэктусанском тайном лагере, в Чушуйтане и в районе Синхына. И на пути выступления на территорию Кореи, и в дни деятельности небольших отрядов неизменно отметил этот вопрос и принял активные меры для его решения.

Встретившись с руководящими членами революционных организаций, он дал указание, связанное с завоеваниями масс, не раз организовывал военно-политические занятия и семинары, чтобы вырастить всех партизан активистами, способными в дальнейшем умело вести всенародное сопротивление.

Кроме того, он предложил под руководством Партийного комитета КНРА как центрального руководящего органа антияпонской революции сочетать движение Лиги возрождения Родины с движением всенародного сопротивления и превратить все организации в организации общенародного сопротивления.

Таким образом, во всех уголках страны и за рубежом были созданы партийные организации, организации ЛВР и организации сопротивления.

Организации общенародного сопротивления, расширяя свою сеть, одновременно проводили работу по выбору опорных пунктов деятельности для всенародного сопротивления, по созданию запаса стратегических материалов, а также по подготовке и закалке солдат сопротивления не только в политическом, но и в военном отношении.

Товарищ Ким Ир Сен разработал оперативный план для последней решительной битвы с японскими империалистами в соответствии с требованиями развития революции, когда надежно подготовлены силы всенародного сопротивления, вся нация желает гибели японского империализма и освобождения Родина.

Оперативный план нашей последней, решающей битвы состоял в том, чтобы, с одной стороны, наша главная часть быстро продвинулась в Корею и вела там боевые действия во всех провинциях, а с другой стороны, обращаясь ко всей стране с призывом – укрывшимся в горах рабочим, крестьянам, молодым учащимся объединиться и создать вооруженные отряды, подняли весь народ на вооруженное восстание во взаимодействии с ними и одним махом уничтожили противника и освободили страну.

Японские империалисты, всюду получившие смертельный удар от стремительного натиска КНРА и общенационального вооруженного сопротивления всего корейского народа, объявили о своей безоговорочной капитуляции всего через неделю после начала последних наступательных операций против Японии – 15 августа 1945 г.

Под мудрым руководством Ким Ир Сена наш народ, положив конец 40-летнему жестокому военному режиму японского империализма, добился освобождения Родины и национальной независимости.

Ян Рён Хи

By