Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Заместитель министра обороны КНДР Ким Ган Ир опубликовал заявление для печати

Пхеньян, 26 мая. /ЦТАК/— Ниже следует полный текст опубликованного 25 мая заявления для печати заместителя министра обороны КНДР Ким Ган Ира «Мощной самозащитной обороноспособностью будем защищать суверенитет и интересы безопасности государства».

В последнее время различные воздушные разведывательные средства ВВС США и марионеточной РК откровенно усиливают враждебную воздушную разведку нашей Республики.

Число стратегических самолетов-разведчиков ВВС США, задействованных в воздушной разведке нашей Республики с 13 по 24 мая, достигает всего 16 самолетов, то есть «RC-135 » – 5, а «U-2S» – 11.

В частности, ВВС США только в период с 20 по 23 мая задействовали 3 стратегических самолета-разведчика «RC-135».

И сейчас ВВС США и марионеточной РК совершают воздушную разведку на превышающем военное положение уровне, почти без временного перерыва в день непрерывно задействовав различные самолеты-разведчики, в том числе беспилотный самолет-разведчик «RQ-4B». Таким образом, они серьезно нарушают государственный суверенитет и безопасность КНДР.

Такая враждебная военная разведка вместе с разными военными учениями является главной причиной, вызывающей военную напряженность в регионе.

На днях серьезно наблюдаются гнусные интриганские психологические происки РК, которая разбрасывает в наш приграничный район агитационные материалы и различные пакостные вещи.

Разбрасывание с помощью аппаратов является опасной провокацией из-за того, что они могут употребиться и в особых военных целях.

Мы уже подчеркнули опасность разбрасывания вещей с помощью аппаратов.

Также увеличивается число нарушения врагами морской границы.

Увеличивается частота нарушения нашей морской границы различными кораблями ВМС и морской полиции марионеточной РК под разными предлогами, включая подвижное патрулирование.

Частое нарушение морской границы приведет к опасным последствиям.

Мы никогда не перешли так называемую «северную разграничительную линию», на которой настаивает Республика Корея.

Мы уже предупредили о возможности принятия необходимых военных мер для защиты своего суверенитета и безопасности.

Ни в коем случае нельзя обойти молчанием, как сейчас, непрерывное нарушение суверенитета над морем, и официально предупреждаю о возможности применения самооборонной мощи в любое время на море или под водой.

В случае возникновения какого-то события на море, то всю ответственность полностью будет нести Республика Корея, которая, игнорируя наше предупреждение, нарушила суверенитет нашей Республики над морем.

Если РК не будет уважать объявленную нами морскую пограничную линию, то нужно сделать так, чтобы она боялась той линии, — вот это наш выбор.

Наше высшее военное руководство 24 мая приказало нашей армии принять наступательные контрмеры в ответ на вышеуказанные провокационные действия врагов против суверенитета нашего государства.

Также будем принимать зеркальные меры в ответ на частое разбрасывание агитационных материалов и мусорных вещей в приграничном районе.

Многие негодные бумаги и мусорные вещи скоро будут разбрасываться в приграничный район РК и ее глубину, а РК будет испытывать, насколько большой труд требуется для их уборки.

В случае нарушения суверенитета и интересов безопасности государства мы будем немедленно действовать.

By