Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

23 февраля заместитель министра иностранных дел КНДР по делам международных организаций Ким Сон Гён опубликовал нижеследующее заявление для печати

Заявление для печати заместителя министра иностранных дел КНДР по делам международных организаций Ким Сон Гёна

Пхеньян, 23 февраля. /ЦТАК/— 23 февраля заместитель министра иностранных дел КНДР по делам международных организаций Ким Сон Гён опубликовал нижеследующее заявление для печати.

20 февраля на заседании СБ ООН прошло голосование по проекту резолюции о немедленном перемирии между Израилем и ХАМАС, представленному Алжиром с отражением единодушного мнения международного сообщества, требующего немедленно прекратить варварское массовое убийство Израилем палестинцев.

Однако США под абсурдным предлогом, что это может оказывать негативное влияние на текущие переговоры об освобождении заложников, наложили вето на проект, и тем самым опять жестко попирали чаяние международного сообщества, желающего мира на Среднем Востоке.

Среди членов-государств СБ ООН только США наложили вето на проект, и тем сами признали, что они стали соучастником античеловеческого преступления Израиля, который убил десятков тыс. палестинцев и превратил сектор Газа в огромную общую могилу и земной ад.

Не могу сдерживать гнева на преступное злодеяние США, которые ради своей геополитической корыстности не обращают никакого внимания на невинные человеческие жертвы других стран и преследуют только свою гегемонистскую цель. И решительно осуждаю это.

Сегодняшняя ситуация в Палестине является не простым вооруженным столкновением, а непосредственно связанным с судьбой человечества жизненным вопросом, требующим от международного сообщества выбор: будет ли только бессильно смотреть на безрассудное убийство одним государством-изгоем или будет ли защищать достоинство человека и справедливость сплоченными силами.

Как показывают итоги голосования в СБ ООН, международное сообщество оборачивается от неответственного поведения США, которые допускают массовое убийство гражданского населения Израилем.

Тем не менее, США без всяких оснований преградили принятию проекта резолюции, в котором отражены минимальные меры по предотвращению гражданских жертв в секторе Газа, а это является смертным приговором, дающим «зеленый свет» на недифференцированное убийство Израилем невинных палестинцев.

США, отклонив все 3 проекта резолюции, с трудом составленные для смягчения ситуации на Среднем Востоке, во всей наготе обнаружили свое истинное лицо как нарушителя мира, античеловеческого преступника, который прибегает только к своей геополитической гегемонии, невзирая на опасность для глобального мира и безопасности, для жизни и безопасности человечества.

Итак, США полностью потеряли даже элементарное моральное право рассуждать об обеспечении глобального мира и безопасности, прав человека.

Через развитие ситуации на Среднем Востоке в течение более 100 дней, которая повлекла смерть невинных палестинцев, мир сделал такой вывод, что США больше не место в СБ ООН, предназначенном для обеспечения глобального мира и безопасности.

Реалии дают железную логику, что в сегодняшнем мире, где царят произвол и своеволие США, достоинство и суверенитет государства, безопасность народов можно защитить только на основе силы для самообороны, позволяющей защищать самого себя, а не при помощи извне или неких международных организаций.

Если США, как сейчас, ведут себя своевольно на площадке ООН и провокационно, настойчиво цепляются за наложение вето, подстрекая Израиль к убийству, то еще более будет обострен беспрецедентный гуманитарный кризис, а США будут встречаться с более ярким гневом и сопротивлением международного сообщества.

By