Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Уходят наши ветераны…

Кончина товарища Хван Сун Хи

Пхеньян, 18 января. /ЦТАК/— Депутат Верховного Народного Собрания КНДР, директор Музея корейской революции, антияпонская революционерка Хван Сун Хи скончалась в 10 ч. 20 м. 17 января 109 года чучхе (2020) из-за дыхательной недостаточности от острого воспаления легких в возрасте 100 лет.

Участница и свидетельница антияпонской войны – товарищ Хван Сун Хи является ветераном 1-го поколения корейской революции и преданной революционеркой, которая, сердцем поддерживая руководство великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира, отдала все свое во имя осуществления революционного дела чучхе, начатого на горах Пэкту.

Товарищ Хван Сун Хи, которая родилась 3 мая 1919 года в семье бедного крестьянина в селе Хэлун уезда Яньцзи Китая, действовала в детском отряде и комсомольской организации, и в ноябре 1935 года вступила в Корейскую Народно-революционную армию и участвовала в вооруженной борьбе против японских империалистов. И в смертельной защите штаба революции и достижении великого события освобождения Родины проявила непреклонный боевой дух и беспрецедентную доблесть.

После освобождения страны, поддерживая линию великого вождя на государственное строительство, работала председательницей женского союза в Хесане и подняла женщин на строительство новой Родины.

Окончив Высшую партийную школу имени Ким Ир Сена, с февраля 1965 года работала ответственным работником Музея корейской революции, и в эти дни прилагала все умы и страсть для того чтобы прославлять вечное достояние чучхейской Кореи и внушать во всем обществе революционный дух Пэкту, который кипел ключом в боевых участках антияпонской войны.

С сентября 1961 года была кандидатом в члены ЦК партии, с октября 1966 года до сентября 2010 года – членом ЦК Партии, и с 3-го созыва Верховного Народного Собрания КНДР 1962 года работала его депутатом.

За особые подвиги перед партией и революцией, Родиной и народом ей были присвоены высокие партийные и государственные награды, в том числе Орден Ким Ир Сена, Орден Ким Чен Ира, награждение часов с именами великого вождя и великого Полководца, звание дважды Героя КНДР и Героя Труда.

17 января опубликовано извещение о смерти от совместного имени ЦК ТПК, Госсовета КНДР и Президиума ВНС КНДР.

В извещении о смерти подчеркнуто, что хотя товарищ Хван Сун Хи скончалась, но ее заслуги, отчетливо запечатленные в славной истории, из века в век продолжившейся с периода антияпонской революционной борьбы, будут вечно прославляться вместе с победоносным продвижением революционного дела чучхе.

ЦК ТПК, Госсовет КНДР, Президиум ВНС КНДР объявили, что похороны покойной пройдут государственными, и образовали Государственную комиссию по организации похорон в составе товарища Чве Рён Хэ председателем комиссии, 69 членов, в том числе Пак Бон Чжу, Ким Чэ Рён и Ли Ман Гон.

Государственная комиссия по организации похорон сообщила, что гроб покойной установлен в Клубе «Сочжан» в Ботхонганском районе г. Пхеньян, и посещающих покойной принимают с 9 до 19 часов 18 января, и вынос гроба с телом покойной состоится в 8 часов 19 января.

By