Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Заявление для печати министра обороны КНДР Кан Сун Нама

Пхеньян, 20 июля. /ЦТАК/— 20 июля министр обороны КНДР Кан Сун Нам опубликовал нижеследующее заявление для печати.

Несмотря на наши неоднократные предостережения и серьезную озабоченность международного сообщества, 18 июля США и свора предателей «Республики Корея» провели собрание «консультативной группы по ядерным вопросам», где обсудили план применения ядерного оружия против нашего государства.

В частности, враги перебросили стратегическую атомную подводную лодку типа «Огайо» на операционную базу в порту Пусан, таким образом, они, впервые через 40 с лишим лет разместив стратегическое ядреное оружие на Корейском полуострове, создали самую откровенную и прямую ядерную угрозу.

Это показывает, что попытки США к ядерной атаке против КНДР и их реализация вступили в самую серьезную фазу активизации и систематизации, а перспективы военного столкновения на Корейском полуострове превратились в опасную реальность, выйдя за пределы всяких воображений и предположений.

Судя по одному факту, что среди ядерных стран мира только одна страна – США официально возвела применение ядерного оружия против определенной страны в ранг государственной политики, никто не может отрицать серьезную и опасную обстановку безопасности, в которой находится КНДР.

США и предатели «Республики Кореи» громко рекламируют размещение крупного стратегического ядерного оружия США.

Мы точно знаем цель размещения такого ядерного оружия на Корейском полуострове и место его отправления.

Раз уж военное сумасбродство США и военных гангстеров «Республики Корея» вышло за «опасные пределы», нам тоже пора еще раз уяснить свой соответствующий выбор действий и направление контрмер.

Обстановка военной безопасности на Корейском полуострове, коренным образом изменившаяся из-за военного бесчинства США и их сателлитов, дает точно понять, какую миссию должно выполнять наше ядерное оружие.

В этом заявлении для печати напоминаю военным кругам США, что заметное наращивание размещения стратегических средств, включая стратегическую ядерную подлодку, может подлежать условиям применения ядерного оружия, определенным в Законе о политике нашего государства по вопросам ядерных вооруженных сил.

Ядерная доктрина КНДР допускает прохождение необходимых процедур действий в случае совершения или приближения ядерной атаки против нашего государства.

Американская сторона должна понимать, что их стратегическое средство зашло в слишком опасную акваторию.

Еще раз строго предупреждаю США и военным гангстерам «Республики Корея», которые осмеливаются болтать о «конце режима» нашего государства.

Использование вооруженных сил против КНДР станет самым трагическим выбором для США и «Республики Корея», не дающим даже шанса еще раз думать о своем существовании.

Вооруженные силы КНДР будут последовательно подавлять и отражать безрассудные попытки США и их приспешников применить ядреное оружие на Корейском полуострове, и тем самым будут ответственно выполнять свою важную миссию защиты суверенитета, территориальной целостности и основных интересов государства, предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

-о-

www.kcna.kp (Чучхе112.7.20.)

By