Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Институт КНДР по изучению международных вопросов опубликовал нижеследующие комментарии под заголовком «Место посадки истребителей американского производства – только пропасть гибели»

Пхеньян, 28 августа. /ЦТАК/— 27 августа Институт КНДР по изучению международных вопросов опубликовал нижеследующие комментарии под заголовком «Место посадки истребителей американского производства – только пропасть гибели».

Недавно Нидерланды, Дания и Норвегия решили передать Украине истребители F-16, что еще глубже приводит ситуацию на Украине к тупику войны.

Это стало возможным благодаря поведениям США, которые с самого начала ситуации на Украине намеренно занимали осторожную позицию, называя просьбу марионеточных властей Зеленского о поставке истребителей американского производства преждевременной, наконец, дали «зеленый свет» на передачу истребителей F-16 стран Западной Европы, сбросив с себя маску.

Шайка Зеленского, которая предпочитает вооружения американского производства, хотя это является металлоломом, золоту, глупо просчиталась, что с истребителями F-16 можно переломить ситуацию на поле боя, и попросила у США хоть разрешить поставку европейскими странами истребителей Украине, если они не могут сами передавать истребители.

До сих пор США занимали туманную позицию относительно поставки истребителей, делая вид, что они не желают эскалации войны. Но когда операция Украины по «мощному контрнаступлению» вызвала ужасный результат – многочисленные жертвы и масштабные разрушения западных вооружений, в конце концов, взялись за процесс для поставки истребителей F-16.

В мае Байден впервые намекнул на передачу Украине истребителей F-16 через третью страну, а недавно госсекретарь США Блинкен обещал ускоренно поставить истребители Украине.

24 августа Байден и Минобороны США заявили, что с октября начнут обучение украинских летчиков на авиабазе в материковой части США, после чего сразу одобрят поставку Украине истребителей F-16 через третью страну.

Данное решение, будучи крайней мерой антироссийских фанатиков, которые смутились от непрерывного поражения контрнаступления шайки Зеленского, свидетельствует, что намерение США и Запада непременно нанести России стратегическое поражение на поле боя на Украине остается неизменным.

Ряд европейских стран стоит в авангарде оказания военной помощи Украине, проявляя «рыцарский дух», — это является неразумным бесчинством, основанным на слепом «доверии» к защитному зонтику США.

США с самого начала ситуации на Украине оказали давление на европейские страны, чтобы они поставили властям Зеленского советские истребители, и, не довольствуясь этим, в последнее время учредили «объединение поддержки истребителями» в составе стран-союзников, а также для летной подготовки украинских летчиков на американских истребителях ассигновали значительные средства, — это уже не секрет.

США и Запад, которые поставкой своих линейных танков, снарядов с обедненным сердечником урана и крылатых ракет систематически повышали интенсивность шефства над Украиной, теперь решили поставить даже истребители, — вот это является деянием, которое подстрекает к затягиванию войны и полностью нарушает спокойствие и безопасность в регионе.

По соглашению о «совместном использовании ядерного оружия» именно истребители F-16 союзников по НАТО выполняют задания нанести удар по российской территории американскими ядерными бомбами. Если учесть это, то поставка США и западными странами истребителей F-16 является большим шагом к ядерной войне против России.

Реалии ясно свидетельствуют, что зачинщиком, который принуждает своих сателлитов к поставке различных убийственных вооружений Украине, блокирует мирное решение конфликта и ввергает всю Европу в пропасть ужасной ядерной войны, являются именно США.

Справедливое международное сообщество, в том числе КНДР, решительно осуждает и отвергает поставку США и Западом смертоносных вооружений марионеточным властям Зеленского как античеловеческое бесчинство.

США и Запад, теша себя иллюзией «стратегического поражения России», пытаются переломить ситуацию в войне на Украине поставкой истребителей, но это неизбежно будет сталкиваться с сильным возмездием России.

Можно предсказать, что вместе с посадкой истребителей F-16 на Украину знакомое выражение «стратегическое поражение» будет приставляться к названиям США и Запада, и таким образом, будет появляться новое слово «стратегическое поражение США и Запада».

Истребители F-16, на которые возлагают США и Запад большие надежды, будут экспонированы на выставке России в честь победы в войне в качестве очередных военных трофеев, — это лишь вопрос времени.

Ничем нельзя преградить движение доблестной российской армии и народа, которые поднялись на защиту справедливости и мира, а причал для США и Запада – это пропасть гибели.

-о-

www.kcna.kp (Чучхе112.8.28.)

By