Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

Глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чон Гын опубликовал заявление для печати

Пхеньян, 18 мая. /ЦТАК/— Глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чон Гын 18 мая опубликовал нижеследующее заявление для печати.

Недавно Госдепартамент США включил КНДР в список «стран, не сотрудничающих в полной мере в борьбе с терроризмом» под предлогом того, что она не сотрудничает в своих «антитеррористических усилиях».

Не вижу необходимости комментировать такое каждое привычное действие США, ежегодно совершаемое в отношении антиамериканских самостоятельных государств, но нужно выяснить, что они, совсем не осознавая настоящей обстановки конфронтации между КНДР и США, болтают о неком «сотрудничестве», в котором нет чувства реальности.

Что касается вывода, то отношения между КНДР и США – последовательно враждебные, поэтому между КНДР и США совсем нет сферы, связанной с сотрудничеством.

«Антитеррористические усилия», о которых говорят США, являются скрытым действием нарушения суверенитета, нацеленным на вмешательство во внутренние дела других стран и оправдание свержения строя и агрессивных актов, и не имеют никакой связи с международными усилиями к ликвидации террористических актов.

Активные «антитеррористические усилия» США не уменьшают террористическую опасность, а, наоборот, создают всякие террористические организации и усиливают порочный круг террора и возмездия, — это одна неизменная аксиома.

Поэтому сейчас лозунг США «антитеррор» оказывается под градом критики и отпора международного сообщества и широко употребляется как международный общий термин, характеризующий агрессивную внешнюю политику Вашингтона.

Советую, что США лучше всецело отдаться задерживанию безрассудного государственного теракта младшего союзника на Среднем Востоке, чем растратить на такое бессмысленное и напрасное дело, что назвать другие страны «террористическими государствами» под предлогом «антитеррористических усилий».

Последовательно противодействовать всем формам терроризма, угрожающего глобальному миру и стабильности, — это постоянная позиция КНДР.

Но еще раз точно напоминаю США, что у нас нет никакой готовности или заинтересованности в сотрудничестве с «антитеррористическими усилиями» США, которые специально используются в качестве инструмента вмешательства во внутренние дела и агрессии против суверенных государств.

КНДР будет дальше принимать необходимые меры по разоблачению перед международным сообществом всех происков вмешательства США во внутренние дела и их агрессивных актов, откровенно совершаемых под предлогом «сотрудничества в борьбе с терроризмом», и меры по их срыванию.

By