Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-76276 (Роскомнадзор) от 26 июля 2019 года

ЯПОНЦЫ УБИЛИ ИМПЕРАТРИЦУ КОРЕИ

Газета «Нодон синмун» разоблачила преступление японских империалистов, которые жестоким методом убили даже императрицу страны

Пхеньян, 9 октября. /ЦТАК/— Газета «Нодон синмун» от 9 октября в авторской статье отметила, что в кровавую историю агрессии японских империалистов в Корее вписалось убийство императрицы Мёнсон, которое называется Инцидентом года Ыльми, и разоблачила их преступление на основе данных.

На рассвете 8 октября 1895 года свора убийц, состоящая из японской армии, полиции, хулиганов и учебной часть – прояпонских вооруженных сил, бросилась в королевский дворец Кёнбок.

Убийцы без разбора убили придворных служанок, потому что в суматохе, когда придворные служанки с криками побежали врассыпную, не могли легко найти императрицу Мёнсон, хотя уже по фото были в курсе ее лица.

Среди павших придворных служанок убийцы подтвердили, что пока не умершая одна женщина, которая лежит, проливая кровь, является императрицей Мёнсон.

И завернули ее в одеяло, положили ее на уже подготовленную груду дров в сосновом лесу и сожгли ее.

Статья подчеркнула, что преступление японских империалистов, которые жестоким способом убили даже императрицу страны, является беспрецедентным зверским античеловеческим преступлением.

В статье отмечено следующее.

Японские империалисты, которые убили императрицу Мёнсон, более откровенно занимались махинациями, чтобы колонизировать и поработить Корею, а в конце концов вооруженными силами захватили нашу страну.

В действительности, очень огромен человеческий, материальный и духовный ущерб, нанесенный японскими империалистами нашему народу во время 40-летнего колониального господства.

Рана горечи, которая хранится в душе нашего народа, ни в коем случае не заживет, несмотря на течение времени.

Но Япония, нагло бросая сплошной вздор, что колониальное господство над Кореей «действовало юридически», не признает свои жестокие преступления, не извиняет и не выплачивает компенсацию.

Наш народ обязательно, последовательно сведет счеты с японскими империалистами, которые совершили античеловеческие преступления в ходе введения колониального господства.

By